腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

扬州泰州机场正式通航 江泽民为机场题名

2012年05月08日20:55现代快报[微博]丁宇我要评论(0)
字号:T|T

昨天上午,扬州泰州机场揭牌暨首航仪式新闻发布会在扬州举行。记者从会上获悉,今天上午10点半,扬州市将举行扬州泰州机场揭牌暨首航仪式。

两市投20多亿共建

江泽民为机场题名

扬州市委常委、常务副市长张爱军主持召开新闻发布会。 其介绍,扬州泰州机场是由扬州、泰州两市共同投资新建的民用机场,占地2291亩,总投资20.82亿元。机场位于江都区丁沟镇境内,距扬州市区、泰州市区分别约30公里和20公里。机场服务范围以扬州、泰州为主,同时辐射镇江、南通及安徽省部分地区。

该机场按2020年旅客吞吐量200万人次、货邮吞吐量2.4万吨、飞机年起降架次2.1万次的中长期目标建设。

建成的飞行区等级指标为4C,跑道长2400米、宽45米,共有13个站坪机位,航站楼面积3.1万平方米,其中国际功能区面积8000平方米,配套建设通信、气象、公安、消防救援等辅助设施。

不仅如此,扬州泰州机场还全面优化配套设施,在安装一类航空口岸标准建设的航站楼大厅,配备了200辆国内最先进的机场手推车、5台旅客自助值机、3条行李提转线,以及残疾人专用通道和无障碍卫生间。

张爱军说,今年3月2日,江泽民同志为扬州泰州机场亲笔题名。今天,江苏省委书记罗志军、国家民航总局局长李家祥将共同为该机场揭牌,并由罗志军宣布起航。

北京班线将成为首条常态运营航线

扬州市政府副秘书长、机场投资建设公司董事长王东升介绍,今天,扬州将首飞北京、广州、深圳、西安、成都五条航线,其中,北京班线将成为首条常态运营航线。王东升说,目前,西安、厦门、沈阳、大连、海口、昆明等航线也已完成相关手续,将在近期陆续开放。

在新闻发布会上,王东升还就媒体共同关心的通航后的开通航线、票价等问题回答了记者的提问。

问:北京航线自首航之日后就会执行常规飞行,那市民关心机票价格如何?

王东升:5月9日的机票折扣是6.5折,折后价格为800多元。打折是全国统一的,随着时间会进行调整,一个是因为现在是旅游旺季,第二是因为刚刚才开航线,市民热情比较高,购票的人也多,所以折扣较高。

问:目前机场设立国际功能区的可研报告已获批复,那何时会有国际航线飞行呢?

王东升:临时口岸开放的立项批复已经通过初步设计,并且口岸办海关国检及省边防已经对我们一关两检设备通过验收,下一步就是要通过国家口岸办临时口岸批复,接下来才能开通国际的一些临时包机。

现代快报 (微博)记者 丁宇

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息