腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

扬州开发区城管局长与女子跳湖身亡 疑为小三

字号:T|T

扬州开发区城管局长与女子跳湖身亡 疑为小三

6日晚7时10分许,江苏扬州市西区明月湖大桥上发生一起跳湖事件,一男子和一女子相继从桥上跳下身亡。警方接到报案后,迅速调集警察、消防队、120、打捞队赶赴现场进行搜救。至当天深夜11时许,两遗体被打捞上岸。

来源:江苏电视台所属分类:新闻

围观群众介绍说,跳湖的男子约50岁,女子比男子年轻。事发时,女子先跳入湖中,男子随后也跳入湖中。

在知情人的指引下,记者找到了停放在桥面上的跳湖者的汽车,是一辆红色的轿车,车引擎盖上留有一双女式的鞋子,汽车的副驾驶座上留有女式包、手机、便签本等物。在便签本上,写着:自己明白,发生了这么多的事,我难以承受,只恨我自己太傻,太容易相信人,是我命不好,我只恨我自己……

据扬州新闻广播官方微博透露,跳湖男子为扬州市开发区城管局局长周国生。女子身份不详,疑为“小三”。

事件回顾:扬州一男一女跳湖不幸身亡

据中国江苏网5月7日讯 事发时间: 昨晚7时10分许

事发地点:明月湖大桥

事件梗概:一女子和一男子相继从桥上跳湖,不幸身亡

昨晚7时10分许,在西区明月湖大桥上发生一起跳湖事件,一男子和一女子相继从桥上跳下身亡,警方接到报案后,迅速调集派出所、消防队、120、打捞队赶赴现场进行搜救。至昨天深夜11时许,两遗体被打捞上岸。

现场

一男一女相继跳湖

记者赶到现场时,公安和消防部门已开始打捞,桥面上有不少群众围观,记者还在现场看到了跳湖者的家人。为了维持秩序,警方拉起了警戒线,并疏导现场交通。

围观群众介绍说,跳湖的男子约50岁,女子比男子年轻。事发时,女子先跳入湖中,男子随后也跳入湖中。

在知情人的指引下,记者找到了停放在桥面上的跳湖者的汽车,是一辆红色的轿车,

车引擎盖上留有一双女式的鞋子,汽车的副驾驶座上留有女式包、手机、小便签本等物。在便签本上,写着:自己明白,发生了这么多的事,我难以承受,只恨我自己太傻,太容易相信人,是我命不好,我只恨我自己……

救援 23时许遗体打捞上岸

首先发现跳湖者的是一名大学生。据他回忆,当时女子首先跨上栏杆,跳入湖中,随后,男子也跳了下去。两人在水中不断挣扎,女子不时高喊:“××救救我!”转眼间,两人都淹入水中不见踪影。随后,有人拨打报警电话。

警方在第一时间赶到现场后,迅速调集了两艘小船,在目击者的指引下向湖中驶去。不久,消防部门的“蛙人”也穿着专业的救援服等装备下水进行搜寻,但时间一分一秒地过去,跳湖者却仍然不见踪迹。

随后,专业的打捞队也赶赴现场,用专业的滚钩进行打捞,但40分钟过去,仍未见跳湖者。直到晚上10时左右,跳湖女子才被打捞上岸,经确认,该名女子已经死亡。至深夜11时许,男子遗体被打捞上岸。目前,警方已经将红色轿车拖走,并对两人跳湖死亡的具体原因展开详细调查。

编 后

明月湖发生这样的跳湖自杀惨剧,实在让人心痛。激动冲动时、万念俱灰时,千万要记得,比之身外事、身外物,生命是最为宝贵的。

南京燕子矶,立着一方石碑:想一想,死不得。这是陶行知先生手书立石。世上没有迈不过去的坎,想一想,死不得!

现场报道:记者 韩秋 文/图

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息