腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

俄罗斯取消对利比亚武器禁运 梅氏6日签总统令

2012年05月08日03:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科5月7日电 (记者 魏良磊)据俄罗斯媒体7日报道,根据俄前总统梅德韦杰夫6日签署的总统令,俄罗斯已取消对利比亚的武器禁运。

这份总统令指出,去年3月9日签署的第286号俄总统令禁止一切俄罗斯机构从俄向利比亚销售、出口和转让武器以及与其相关的各类物资,这样的措施现在不再适用。

俄罗斯国防出口公司不久前曾表示,受利比亚政治局势影响,俄罗斯与其在军事技术合作方面的总损失达40亿美元。取消禁运后,该公司计划与利比亚就武器贸易进行谈判。

联合国安理会于去年2月和3月分别通过针对利比亚的第1970号和第1973号决议,在利比亚设立禁飞区,并实施资产冻结、武器禁运、旅行禁令等制裁措施。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息