腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

外交部:望叙利亚议会选举有利于推进改革进程

2012年05月07日18:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京5月7日电 (记者刘华、徐松)外交部发言人洪磊7日表示,希望叙利亚议会选举有利于推进叙利亚改革进程,回应叙利亚人民要求变革和维护自身利益的合理诉求。

  洪磊是在当日举行的例行记者会上作出上述表示的。

  “当前,政治解决叙利亚问题面临重要契机。”他说,中方希望叙利亚有关各方从维护国家和人民根本利益的大局出发,抓住机遇,切实履行停火、撤军承诺,认真、全面执行安理会有关决议及安南“六点建议”,积极配合部署联合国监督团,为进一步缓和局势、推进政治解决叙利亚问题创造条件。

  叙利亚7日举行新宪法颁布后的首次议会选举,1400多万名选民将选举人民议会议员。据悉,7195名候选人将在此次选举中角逐250个人民议会议员席位,其中工人和农民占127席,其他领域占123席。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息