腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

网传广西扶绥“派出所晒死人” 网民造谣被行拘

2012年05月07日17:29中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中广网南宁5月7日消息(记者张垒 许大为 通讯员刘文杰)近日,网上有传言称:广西扶绥一派出所将还未审的犯人绑在球场上活活晒死。对此,广西崇左市公安局今天(7日)通报,此系谣言,造谣者女网民“覃秋”因故意扰乱公共秩序,恶意诋毁公安机关,严重违反了《治安管理处罚法》,所以被依法行政拘留5日。

  5月3日,网民“覃秋”在微博发表消息称:广西崇左市中东派出所“五一放假,忘了球场上还有个人”,将还未审的犯人绑在球场上活活晒死。

  中东派出所属扶绥县公安局管辖,作为上一级领导机关的崇左市公安局随即派专案民警调查,获知网民“覃秋”真实姓名为:覃秋某,女,33岁,现在扶绥县城“某洗浴中心”从事按摩行业。其出于对公安机关不满,通过手机上网发表了上述博文。

  在事实证据面前,覃秋某对网上造谣供认不讳,经民警教育,认识了错误,并向中东派出所道歉。

  因覃秋某网上造谣严重扰乱了公共秩序,公安机关依照《治安管理处罚法》第25条第一款,依法对覃秋某作了行政拘留5日的处罚。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息