腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

菲称如获得国际社会支持 将不再受中国“欺负”

2012年05月07日10:41央视网我要评论(0)
字号:T|T

  CNTV消息(网络新闻联播编译 张文迪报道)据《菲律宾星报》5月7日报道,菲律宾前国防部长6日表示,菲律宾政府应该寻求“国际社会舆论”的支持,从而将黄岩岛对峙事件交由国际法庭解决,如果菲律宾获得国际社会支持,就不会再受“欺负”。

  菲律宾前国防部长阿维利诺-克鲁斯(Avelino Cruz Jr.)6日表示,菲律宾政府应该寻求“国际社会舆论”支持,让黄岩岛对峙事件必须交由国际法庭解决。

  克鲁斯认为,菲律宾应重申自身立场,对峙事件应该按照《联合国海洋法公约》,在法律的基础上解决问题。克鲁斯还表示,如果菲律宾能够得到国际社会的支持,就不会再被“欺负”。

  与此同时,菲律宾参议院议长胡安-庞塞-恩里莱(Juan Ponce Enrile)表示,就对峙事件来说,菲律宾只能依靠自己,不管是美国还是周边邻国都指望不上。

  中国外交部发言人多次表示,黄岩岛是中国固有领土,黄岩岛海域是中国渔民的传统渔场。必须指出,中方坚持通过外交协商解决当前事态的立场没有变化。中方强烈敦促菲方回到外交解决黄岩岛事件的正确轨道上来,任何使事态复杂化、扩大化的言行均无益于问题的解决。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息