腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

菲律宾称有信心在国际法庭获得黄岩岛所有权

2012年05月07日10:30国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息:据菲律宾《马尼拉公报》5月3日报道,菲律宾总统发言人埃德温-拉谢尔称,菲律宾正式将黄岩岛称为“帕纳塔格礁”。

此前菲律宾政府曾用过另外两种称呼:斯卡伯勒礁和巴约的马辛洛克。拉谢尔在发布会上表示:“帕纳塔格礁的紧张气氛已经明显得到缓和。顺便说一句,我们愿意称它为帕纳塔格礁。”

当被问及这一称呼是否意味着菲律宾对该岛的所有权时,拉谢尔表示是“为了简洁”。他称菲政府有信心在国际法庭上获得“帕纳塔格礁”的所有权。

中国外交部已经就黄岩岛事件多次阐明立场。该事件是菲方侵犯中国主权,袭扰中国渔船渔民所引起的。中方希望菲方与中方双方共同努力,通过外交手段来解决目前局势,而不是不断发表言论或者采取小动作使事态扩大化、复杂化、国际化。在南海问题上,中方致力于同有关当事国通过直接谈判和友好协商解决有关争议。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息