腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

2011中国城市可持续发展指数发布 多城迎新机遇

2012年05月07日10:18腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

日前,麦肯锡公司联合哥伦比亚大学和清华大学公共管理学院共同发布了 2011 中国城市可持续发展指数,表明中国主要大城市已经跨越环境库兹涅茨曲线的临界点,有望步入低碳经济增长的新轨道,达到经济增长伴随环境改善的良性循环。

“这一发现非常鼓舞人心,说明中国很多城市已经具备了走可持续发展之路的条件。随着经济的高速发展和城市化的持续推进,中国应该并且能够更多地侧重于环境保护、资源节约和推动社会服务均等化。”城市中国计划联席主席、麦肯锡咨询公司全球资深董事华强森(Jonathan WOETZEL )说。

根据环境库兹涅茨曲线,环境 质量在国家(或城市)经济发展的初期阶段呈下降趋势;但当国家(或城市)发展达到一定水平之后,情况就会逆转,环境质量随着经济的进一步增长逐渐得到改善。此次研究表明,城市人均 收入越高,可持续性总体指数分值也就越高。人均收入是一系列考察因素中唯一与可持续性指数得分表现出高度相关性的要素,其他要素,比如地理位置、流动人口等都未表现出......

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息