腾讯新闻新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

组图:湖北一患者跳下手术台追打医生

2012年05月07日08:00新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据央视报道 5日凌晨3时30分,湖北荆州第一人民医院急诊手术室内,一名正准备做手术的患者突然从手术台上跳下追打医生,造成当值医生受伤。

当事医生称,事发前自己只是照例核对伤者信息引发冲突,警方介入调查。

男子手术室内追打医生

事发过程被手术室内的监控录下,视频显示,当时手术室内有四名医生。躺在手术台上准备接受治疗的男子突然坐起,与一名医生对视几秒后,跳下手术台开始追打。

赤裸上身的男子先是抡起手臂打向医生,并抄起手术台上的医疗设备向医生砸去。随后,男子拎起手术台旁的一把椅子砸向医生,在手术室的拐角堵住该医生后,猛踹医生腹部。

当事医生称因正常问询

被追打的医生是荆州市第一人民医院麻醉科医生李荷纯,他称当时照例询问核对患者信息,“哪知他突然坐起来,对着我说‘你跟我讲什么狠?’”

李荷纯说,自己被踹到腹部后跑出手术室,男子仍不肯罢休,一直追到走廊中。

在随后的追打中,李荷纯的手臂、颈部多处被铁棍戳伤。医院走廊内的密封玻璃也被男子全部敲碎。

该院麻醉科主任夏瑞介绍,因害怕外界空气进入手术室造成其他患者感染,该区域内15间手术室暂时无法再进行手术。

家属称男子也是受害者

李荷纯说,该患者入院时有刀伤,身上有酒味。夏瑞称经过劝导,该男子在20分钟后接受了医院安排其他医生为其做的手术。为保证患者情绪稳定,院方还让患者的母亲和弟弟在手术室中陪同完成了手术。

5日早晨,手术后的患者还处于昏迷状态,家属在接受采访称,“(人已经被扎伤了)我们也是受害者。”

目前,湖北警方正在对此案做进一步调查。

相关新闻——医患关系:

陕西一医院患者死亡 院长带医护人员下跪磕头

陕西一患者医院内持刀砍伤9人 走廊血迹数十米

网曝邢台一男子持刀砍杀医院医生 致1死3伤

视频:女医生发微博抱怨深夜收尸 称等她下班再死

延伸阅读——评论分析:

医院养打手 怎成黑社会

怎看女医生"等我下班再死"

医生“坐视上吊”该当何罪

医生“脸难看”的前世今生

医生为何热衷叫苦

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息