腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 世界博览 > 正文

网络数据遭遇威胁 黑客可靠聆听键盘声盗密

2012年05月06日16:57中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黑客可依靠聆听键盘声盗取秘密数据。

黑客可依靠聆听键盘声盗取秘密数据。

中新网5月4日电 据外媒报道,近来有些黑客仅需观察计算机的用电量,或聆听键盘发出的声音,便可发动攻击以及盗取秘密数据,即使保安最严密的计算机也未能幸免。

据报道,虽然过去10年杀毒软件推陈出新,但是“道高一尺,魔高一丈”,黑客也不断采取新手段盗取网络秘密数据或发动攻击。有的黑客能根据计算机在一定时间内的耗电量来对其数据进行分析与破解;甚至有的黑客能根据计算机键盘发出的声音来对电脑进行攻击,盗取秘密数据。

据悉,随着计算机云技术的运用,许多秘密数据面临的威胁越来越大,但目前科学家已经着手研发相关应用程序,应对黑客的挑战。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息