腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 世界博览 > 正文

《失恋疗伤手册》走俏日本 3个月抚平情伤

2012年05月06日16:48中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

图为日本京都市某企划公司推出的《失恋疗伤手册》,手持手册的是参与制作的企划人员藤田珠美

图为日本京都市某企划公司推出的《失恋疗伤手册》,手持手册的是参与制作的企划人员藤田珠美

中新网5月4日电 据日本共同社报道,为帮助遭受失恋打击的人们情伤早日恢复,编辑免费报纸的日本京都市某企划公司推出了一本《失恋疗伤手册》,大受欢迎。据报道,手册每一页上都印有“人生有失败的权力”等名言及“慢慢走出失恋痛苦”等建议,并推荐了一些触动受伤心灵的电影及书本。为帮助失恋者早日恢复,手册还可写下3个月的日记和日程安排。推出这本疗伤手册的契机是公司陆续有员工失恋,公司为给他们准备有助于缓解失恋痛苦的物品而策划了这本手册。一项针对大约150人实施的问卷调查结果显示,走出情伤所需时间平均为4个月左右,因此手册制定了更快恢复的目标。手册为明信片大小,共36页。黑色封面上印有一头在深夜哭泣的猫头鹰,与泪湿枕头的失恋形象不谋而合。

为鼓励失恋者积极外出,手册中还配有一人游京都的观光地图,并有员工亲笔写下的温情话语。参与制作的企划人员藤田珠美(28岁)表示:“大家制作手册的时候都怀着帮助失恋者尽快走出阴霾的心情。”据悉,这本手册在2009年的某次活动中一经上市立即售罄,至今已售出近千册。这本手册可在线购买,每本售价600日元(约合人民币47元,不含运费)。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息