腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

断线风筝影响大连机场飞机降落 已排除人为因素

2012年05月05日20:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网大连5月5日电 (记者蔡拥军)记者5日从大连市公安局获悉,4日影响大连机场23个航班的风筝已经找到,警方目前已排除人为因素,但提醒放风筝市民注意不要影响机场飞行。

  5月4日,由于受风筝影响,大连机场共有23个航班备降或返航,是大连机场受风筝影响最大的一次。当天20时50分,影响飞机航道降落的风筝已找到,经警方调查和现场勘察排除人为因素,初步判明是断了线的风筝顺着风向,飘到了航道附近。

  大连市公安局110指挥中心于4日15时40分许接到报警:友谊桥上空有风筝,可能影响飞机航道,予以关注。大连警方对此事高度重视,指令机场公安分局和属地甘井子公安分局迅速赶到现场进行勘察和处置,同时集结200余名警力搜索和查找具体放风筝地点。经过现场勘察,警方初步查明:一个从远处断了线的“章鱼”风筝顺着风向飘到了机场航道附近,“章鱼”风筝带着的断线缠绕在了机场附近一个企业二楼建筑物上,正好处在了飞机航道上,从而影响了飞机的正常降落。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻