腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 世界博览 > 正文

加拿大男子森林内造蛋形树屋

2012年05月05日13:42广州日报 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

加拿大男子森林内造蛋形树屋

乔尔艾伦的蛋形树屋。

本报讯 据英国媒体23日报道,加拿大一男子在惠斯勒地区的一处森林内花了三年时间,自行建造了一座蛋形树屋。但是这间树屋属于“违章建筑”,未来命运令人担忧。

这名名叫乔尔艾伦的加拿大男子历时三年,在惠斯勒地区的一处森林内秘密地建造了他的树屋,站在屋内可以看到不远处人口稠密的居民区,遥看人间烟火。

选址安静且交通便利

乔尔花费数月时间才找到合适的树木,又花了几年时间才把房子建好。树屋是由钢筋搭成,外表裹上实木和玻璃,呈完美的蛋形。

对于树屋的地址选择,在乔尔脑中有一些并非清晰、却十分重要的要点。首先,最关键的是要交通方便又安静。其次,树屋必须做成蛋形,而且要与周围环境融合成一个整体。

只花了上千美元

乔尔最终在离人口稠密的居民区不远处找到了这样的完美地址,开始了他的“梦想工程”。这个工程花费了数年时间,却只花了上千美元,很多材料和物品都是他在二手网站上免费得来的。

朋友们问乔尔为什么要建树屋时,他回答:“我想做一些与众不同的事。”乔尔同时表示,自己因无钱买房,所以才想到了在加拿大惠斯勒的森林内建造树屋。

建造在皇室领地的这间树屋现在还属于违章建筑,所以乔尔不是它的合法业主,正在担心它未来的命运。

乔尔表示,“在树屋上我花了很多心血,我一直在想有没有好办法可以使它变得合法,让我一直住下去。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息