腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 上海图片 > 正文

沪上美味章鱼小丸子地图

2012年05月04日15:53沃会画报我要评论(0)
字号:T|T

沪上美味章鱼小丸子地图

外脆内滑、金黄娇嫩的章鱼小丸子是人见人爱的风味小吃,一口咬下去,先是软绵绵的面团,然后是弹牙的章鱼肉,加上香喷喷的木鱼花和刺激的芥末,百般滋味回荡在口中。

尼章鱼

地址:长宁区古羊路427号(古羊路&张虹路)

人均:20元

日本大阪过来的师傅,丸子做的料足实在,酥脆的丸子里包裹着新鲜的章鱼,老板还会非常客气地撒上足量的木鱼花,十分诱人!

日日缘章鱼小丸子

地址:杨浦区政通路131-7号

人均:6元

从昌里路夜市到杨浦区,依旧延续了其火爆的人气,6元6个的高性价比着实吸引不少老顾客前往。丸子大颗,章鱼肉大块,最后再刷上浓香的酱料,撒上海苔等配料,过瘾。

章鱼小丸子

地址:浦东新区昌里路223号(近历城路)

人均:5元

评价颇高的小店,虽然主营章鱼烧,但老板在各种辅料上下足了功夫。胡萝卜、卷心菜、海苔粉、木鱼花等等,光从视觉上就足以勾起人们的食欲。

味藏铁板烧

地址:长宁区娄山关路390号(近仙霞路)

人均:85元

主营日式铁板烧,装修布置像极了日式居酒屋。除了大阪烧是这里的主打菜品外,章鱼小丸子也相对地道。在淋上自制的酱料后,飘着木鱼花,浓香中透着章鱼的鲜爽,不禁令人胃口大开。

道顿堀酷酷璐

地址:多家分店

人均:22元

当年世博会日本馆中正宗的章鱼烧令大家念念不忘,现已在中国开起了分店。丸子软嫩,外皮Q弹有筋道。推荐芝士培根味,芝士浓郁搭配鲜嫩培根,难怪在当时创下了50万份的销量奇迹。

大阪章鱼小丸子

地址:浦东新区世纪大道8号国金中心商场LG2楼B-7室(近东泰路)

人均:18元

店面不大,人气却很旺。小丸子有多种口味可以选,价格也相对实惠。丸子较市面上大颗,章鱼既新鲜又有嚼劲,搭配芥末酱或是烧烤酱,口味特别。

玖博章鱼丸子

地址:杨浦区国济路28号

人均:12元

日本当地人做的小丸子,口味正宗之余还带有些许惊艳!当木鱼花在热腾腾的小丸子上“弹跳飞舞”时,忍不住食指大动。

徕嘟嘟

地址:虹口区地铁三号线赤峰路站1楼(近赤峰路站三号口)

人均:14元

大阪“柏村氏”甜点店,除卖可丽饼、冰激凌外,章鱼烧也是人气产品。尤其在冬天来上一盒冒着热气的小丸子,亦常满足。

大阪味锦

地址:虹口区西江湾路388号虹口凯德龙之梦购物中心B2楼(近虹口足球场)

闸北区西藏北路166号大悦城B1楼(近曲阜路)

静安区南京西路1618号久光百货B1楼(近静安寺)

人均:20元

口感外层酥脆内皮柔嫩,配菜爽口、章鱼鲜味、芥未刺激。不过这里加色拉或者辅料需要另外加钱。

一品香章鱼小丸子

地址:松江区文汇路242弄206号大学城二期翰莘美食城

人均:4元

在大学城小有名气的一家店,小丸子外皮香脆,毫无油腻之感,配上专用酱料和香柴鱼片,味道可口,更突出了章鱼鲜味。

十兵卫咖喱•铁八章鱼小丸子

地址:黄浦区淮海东路68号卜蜂莲花生活站内(近云南南路)

人均:26元

这家店面乍看不起眼,但其小丸子吃了一口就令人无比怀念。师傅现做,大大的鱿鱼颗粒和松软的面粉入口时令人十分满足,纷飞的木鱼花也香气逼人。

平禄寿司

地址:普陀区武宁路101号我格广场5楼(近普雄路)

人均:96元

虽是一家日式寿司店,但章鱼小丸子也做得较为出色。色泽鲜艳,鲜香四溢,搭配独特的酱汁,饱腹感十足。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息