腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 世界博览 > 正文

迪拜将建水下酒店外形像飞船 可与鱼群共眠

2012年05月04日15:25中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

迪拜将建一座水下酒店。

迪拜将建一座水下酒店。

中新网5月4日电 综合媒体4日报道,迪拜干船坞世界日前与一家瑞士公司签署协议,将建造水下酒店,以满足度假者探索海底的愿望。

该酒店的外形就像是一艘宇宙飞船,水下部分位于水下10米处,与水上的另一个圆盘形状建筑连通。酒店有21间客房,旁边则是浸在水中的潜水中心和一个酒吧。一个特别的照明系统将照亮外面的动植物。如果遇到危险,水下的房间将能上浮。

此外,一些水下客房还可让旅客近距离看到海中鱼群,但也能接受到阳光。

迪拜干船坞世界董事长表示,资金由瑞士公司提供,该公司为项目提供设计和构造服务。“该项目有七种不同类型的设计,(每种)花费约5000万至1.2亿美元。金额因设计而不同。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息