腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

基地组织发文猛批挪威枪手屠杀妇女儿童暴行

2012年05月04日11:36国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

布雷维克在法庭上摆出极右主义手势资料图

布雷维克在法庭上摆出极右主义手势资料图

国际在线专稿:据澳大利亚《每日电 讯报》5月4日报道,基地组织在其《Inspire》杂志上发文猛批挪威奥斯陆市中心爆炸案和于特岛枪击案凶手安德斯·贝林·布雷维克(Anders Behring Breivik)屠杀妇女儿童的暴行,称其与基地组织的道德准则存在天壤之别。

布雷维克受审时曾宣称,他是以基地组织为榜样进行恐怖袭击活动的。他说:“基地组织是世界上最成功的武装组织,我认为欧洲的激进民族主义者应该向他们学习。”布雷维克还称自己曾仔细研究基地组织的结构和“殉难狂热精神”。

然而基地组织在杂志上刊文驳斥称,真正的“伊斯兰圣战者”绝不会以青年营为袭击目标。文章称:“布雷维克代表的势力与基地组织之间在战争道德准则方面存在巨大差异。在我们看来,杀害妇女儿童不仅是伊斯兰教法禁止的,也是一种毫无用处的杀戮形式。”(沈姝华)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息