腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

空客A330飞机成功试飞昆明长水国际机场(图)

2012年05月04日11:32中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

空客A330飞机成功试飞昆明长水国际机场

图为空客A330飞机平稳降落在长水机场跑道上黄志伟摄

中新网昆明5月4日电 (记者 史广林 李露荣)昆明长水国际机场自3月28至3月29日完成首次昼间和夜间传统试飞科目的任务后,今日迎来第二次试飞。4日凌晨2点,一架空客A330飞机从昆明巫家坝机场起飞抵临长水国际机场上空,7点顺利完成各试飞科目。

为保障本次试飞工作顺利开展,民航西南地区管理局、民航云南监管局、昆明新机场建设指挥部、昆明新机场转场指挥部、云南机场集团、昆明长水机场、昆明巫家坝机场、东航云南有限公司、民航云南空管分局、中航油云南公司、省公安厅民用机场公安局等单位密切配合,多次召开会议进行协调部署,并制订试飞方案及应急预案,确保试飞工作安全、顺利。

试飞任务由东航云南有限公司空客A330—300型飞机执行。本次试飞内容包括检测陆空通讯、区域导航程序和东跑道落地等科目。6时21分,在完成预定科目测试后,A330-300型飞机降落在长水机场东跑道,在跑道上稍作停留后,返回昆明巫家坝机场,此次试飞工作宣告结束。

空中客车A330飞机是当今世界上较为先进的双通道宽机身中远程双发飞机,航程可达10500公里(5650海里),客舱载客量达308人,双通道宽间距等特点,享有“空中最宁静客舱”的盛誉,有适应各种航线飞行的灵活性,尤其是在国际中远程航线上具有明显优势。

试飞结束后,东航云南公司试飞小组将向民航局提交试飞报告及试飞科目相关内容。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息