腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

英国研究组织发布2012年企业可持续绩效排名

2012年05月04日10:24Environmental Leader我要评论(0)
字号:T|T

近日,研究机构英国伦理投资研究组织(EIRIS)公布了全球十大可持续领袖企业(Top 10 Global Sustainability Leaders),来自德国的服装品牌彪马(Puma)位列第一。

英国伦理投资研究组织共评估了入选富时全球指数(FTSE All World Developed Index)的2063家企业的可持续绩效。新报告《迈向Rio+20:全球企业是如何因应可持续发展的?》,给出10家在可持续发展方面领先的企业,并分析了全球市值最大的50家公司的可持续绩效表现。

苹果公司、美孚石油公司和日本丰田汽车公司在可持续发展方面的表现均较差,报告给苹果公司评D级,称需要加强供应链的可持续性管理;给丰田汽车公司评C级,称企业在供应链劳工标准方面与竞争对手存在较大差距;美孚石油公司因其在生物多样性、气候变化和水资源管理方面的糟糕表现在榜单上的排名靠后。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息