腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

菲律宾要求美国提供更多武器装备 如巡逻艇飞机

2012年05月03日10:43中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾要求美国提供更多武器装备 如巡逻艇飞机

4月21日,美国与菲律宾“肩并肩2012”联合军事演习参演部队在菲国北部新怡诗夏省麦格赛赛堡举行实弹演习。图为数名美国士兵在实弹演习举行前在丛林中摆出作战姿态,配合媒体拍摄。中新社发张明摄

中新网5月3电 据外媒报道,菲律宾外长德尔罗萨里奥2日要求美国提供更多武器装备,如巡逻艇、飞机和雷达系统。

德尔罗萨里奥称,武器装备能使菲拥有“最低限度的防御系统”。他表示,美国可以帮助菲构建防御系统,比如提供巡逻艇、巡逻飞机、雷达系统等。同时,菲律宾也等待其他国际伙伴提供援助。

德尔罗萨里奥在发言中强调,菲律宾需要在这一地区拥有强大的盟友,因此美国对菲律宾的战略投资是必要的。

美国与菲律宾两国政府外长和防长4月30日在华盛顿举行首轮“2+2”会谈,确定了两国共同战略目标。美方重申依据共同防务条约对菲方的承诺和义务,并表示支持通过“和平、合作、多边和外交渠道”解决海上争端。

希拉里表示,双方对南海事态发展感到严重担忧,虽然美方在南海主权争端中不偏袒任何一方,但是确保航行自由、维护和平与稳定、尊重国际法、保障合法贸易无阻符合美国的国家利益。帕内塔则在新闻发布会上宣布,美方将于年内向菲律宾交付第二艘军舰。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息