腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美高官:部分驻冲绳美军或在2-3年内移师关岛

2012年05月03日22:14中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月3日电 据共同社报道,美国国防部部长副助理罗伯特·谢尔2日在接受美军媒体采访时,就有关将冲绳美军分散移驻关岛等地的修改驻日美军整编计划一事称,“将争取在2、3年内将部分驻冲绳海军移师关岛。”

  这是美国高官首次在公开场合谈及海军陆战队移驻计划的开始时期。作为美国重视亚太地区的新国防战略的一环,美国正加紧对驻扎于西太平洋地区的海军陆战队进行重新部署。

  但谢尔在采访中对何时完成移师计划及具体日程仅含糊地表示“将尽可能迅速完成”,亦未谈及移驻规模。

  日美两国政府此前曾签署共同文件,根据文件,驻冲绳美海军陆战队员约1.9万人中约有9000人移驻国外。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息