腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

联环药业控股权转让 永泰投资独中花魁

2012年05月03日09:50中国经济网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]随着联环药业(600513)控股权的公开转让,永泰投资控股有限公司将成为其新任大股东

随着联环药业(600513)控股权的公开转让,永泰投资控股有限公司将成为其新任大股东。该公司旗下还拥有上市公司永泰能源(600157)。

联环药业昨日晚间披露部分国有股权公开转让进展情况的公告称,从公司大股东江苏联环药业集团有限公司获悉,该公司44.2%的国有股权公开转让项目,经扬州市产权交易中心公开征集,永泰投资控股有限公司成为该项股权唯一符合受让资格的受让方。

根据扬州市产权交易中心的交易规则,江苏联环药业集团有限公司出资人江苏金茂化工医药集团有限公司已于2012 年4 月28 日与永泰投资控股有限公司签订了《关于江苏联环药业集团有限公司44.2%的国有股权转让协议》,该项股权转让完成后,江苏金茂化工医药集团有限公司将持有江苏联环药业集团有限公司55.8%的股权,永泰投资控股有限公司将持有江苏联环药业集团有限公司44.2%的股权。

公开资料显示,永泰投资控股有限公司成立于2002年4月,是一家经国家工商行政管理总局批准、集投资控股和经营管理为一体的集团化投资控股型公司,注册地北京,注册资金为10亿元人民币,目前主要涉足能源、房地产开发、石油化工、医药、工程建设等行业板块的投资经营,旗下拥有永泰能源股份有限公司、江苏永泰房地产集团有限公司、鲁润石化股份有限公司、江苏国信工程建设有限公司、江苏国信工程咨询监理有限公司、南京小营制药集团有限公司等。永泰控股通过投资性控股并参与日常经营管理实现对各子公司的管理,并且通过集团化经营,发挥整体优势,合理统筹,掌控全局,协调发展。

公司成立以来,重点在房地产开发、油品和医药经营三个主营业务领域迅速发展。2009年12月,永泰控股进行产业结构调整,确立以能源产业为核心主业。至2010年12月份,永泰控股资产总额已超过50亿元,产值48亿元。

关于南京小营制药有限公司,2005年2月,永泰投资控股有限公司采用溢价方式收购,并于2007年7月改组为南京小营药业集团有限公司,位于南京市江宁东山高桥工业集中区润发路18号,注册资本1个亿。经营范围为大容量注射液(含聚丙烯输液瓶、多层共挤膜输液袋)、片剂、原料药(环维黄杨星D)、中药提取物。2007年底新厂注射液、片剂顺利通过国家GMP认证。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息