腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

国务院:坚决纠正银行乱收费问题

2012年05月03日09:27中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京5月3日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,国务院纠正行业不正之风办公室日前下发《意见》提出,要坚决纠正银行业金融机构乱收费问题。

对于社会上高度关注银行收费问题,国务院都有哪些具体的要求?目前已经看到哪些效果?

在国务院纠正行业不正之风办公室发布的《关于2012年纠风工作的实施意见》中,纠正银行业金融机构乱收费问题是要坚决执行的任务之一。而日前银监会也已经向全行业传达了会议精神,并全面部署深入推进银行业不合理收费和附加条件专项治理工作。其实今年以来,银监会已经统一部署各级监管部门和各银行业金融机构坚持“明确政策规章、推动公开透明、强化监督检查、严格处罚问责”的基本思路,扎实有序推进这项工作,目前也取得了阶段性的成效。

根据银监会的披露,“七不准”、“四公开”的相关规定和原则已经走进所有银行营业网点。各家银行也已经组织开展了覆盖各机构层级、各业务流程、各经营品种的自查自纠工作,全面梳理管理制度,逐一清理不合理收费问题。3月底之前,各家银行明码标价的工作也基本完成。而银监会目前还在深入开展明察暗访等督查工作,银监会机关派出的18个督察组分赴各省,目前也已经汇总了情况,预计近期就将有阶段性的通报。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息