腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

中国农业部:渔政船赴钓鱼岛执行常态化巡逻

2012年05月02日17:14中国网络电视台[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国农业部:渔政船赴钓鱼岛执行常态化巡逻

资料图:中国渔政204船

CNTV消息 (网络新闻联播记者 祝娟报道)5月2日,有日本媒体报道称日本海上保安厅巡逻船在钓鱼岛西北偏西约30公里发现中国渔政船。对此,中国农业部东海渔政局相关负责人向网络新闻联播记者证实:“目前中国渔政203、渔政204船正在我国钓鱼岛海域执行常态化的巡逻任务。”巡逻周期为4月29日至5月9日。

5月2日,日本共同社报道,日本海上保安厅巡逻船于北京时间5月2日早上8点左右,在钓鱼岛西北偏西约30公里,发现中国渔政船。

对此,5月2日下午,中国农业部东海渔政局相关负责人向网络新闻联播记者证实:“目前中国“渔政203”、“渔政204”正在我国钓鱼岛海域执行常态化的巡逻任务。”相关负责人还透露称,中国“渔政203”、“渔政204” 船于4月29日出发,将在4月29日至5月9日期间在我国钓鱼岛海域执行常态化的巡逻任务。

相关资料

中国渔政204船隶属农业部东海区渔政渔港监督管理局,船长61米,宽10.2米,吃水3.7米,航速16.6节,总吨位880吨,已有28年船龄,主要承担“中日、中韩暂定措施水域”专属经济区巡航,参加伏季休渔及打击海上非法捕捞的专项联合行动等任务。2006年,中国渔政204船共出航12航次,共计147天,有效巡航时间627小时,航程5706海里,安全出航率达到100%。观察记录渔船262艘次,登临检查38艘次,现场处理9艘次,移交海查陆处22艘次,另外还执行了抢险救灾任务。 2005、2006年度,中国渔政204船连续两年被评为农业部渔业文明执法窗口单位。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:beckhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息