腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希拉里要求乌克兰准许美国大使探望季莫申科

2012年05月02日15:32中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

希拉里要求乌克兰准许美国大使探望季莫申科

季莫申科称在狱中遭暴力对待,并展示她身上的瘀伤。

中新网5月2日电 据俄新网2日报道,美国国务院要求乌克兰当局准许美国大使探望乌克兰前总理尤利娅·季莫申科。

美国国务卿希拉里·克林顿1日发表声明称,“我们呼吁乌克兰当局给予季莫申科女士在相关地点立即接受医疗救助的机会,我们要求乌方批准美国大使对其进行探视。”

希拉里指出,美国对季莫申科及被关押的其他乌克兰前政府要员提出的要求深表关切。她认为,不久前公布的季莫申科照片令人不得不对她的关押条件进行质疑。

她还强调,美国继续呼吁释放季莫申科和其他前政府要员,彻底恢复他们的权利。

季莫申科25日向检察院表示,她在从监狱转移至医院时遭到监狱工作人员殴打。她的律师说,目前季莫申科已宣布绝食。乌国家处罚执行局驳斥了对季莫申科进行暴力侵害的说法,并表示不排除会采取法律手段保护员工的名誉和自尊。

2011年10月,法院以季莫申科2009年在俄乌两国签署天然气协议时越权的罪名判处她7年徒刑。她从当年12月底开始在哈尔科夫监狱服刑。哈尔科夫市基辅区法院于4月19日开庭审理针对季莫申科的第二起案件,她被指控在担任“乌克兰统一电力系统公司”总裁期间进行金融诈骗。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息