腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗学生谴责美牧师焚经行为 称美以幕后主使

2012年05月02日10:48中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月2日电 据外媒报道,伊朗一所《古兰经》研究大学的学生5月1日发表声明,强烈谴责美国牧师焚烧《古兰经》的行为,呼吁伊斯兰会议组织对这一挑衅行为进行坚决回应。

声明称,美国牧师焚烧《古兰经》的行为实际上是“美国和以色列领导人策划的阴谋”。他们呼吁伊斯兰会议组织和伊朗外交部对此予以坚决回应,以防止亵渎伊斯兰世界的行为继续发生。

4月29日,美国牧师特里·琼斯在一座教堂前焚烧《古兰经》和一幅先知穆罕默德画像,以抗议伊朗监禁一名基督教宗教人士。

伊朗外交部当日发表声明称:“伊朗严厉谴责这一荒谬、侮辱性的挑衅行径。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息