腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯纳粹组织将挪威枪手屠杀宣言译成俄语

2012年05月02日09:52国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯纳粹组织将挪威枪手屠杀宣言译成俄语(图)

布雷维克在法庭上摆出极右主义手势资料图

国际在线专稿:据俄新网4月30日报道,挪威奥斯陆市中心爆炸案和于特岛枪击案凶手安德斯·布雷维克(Anders Behring Breivik)的律师日前透露,一个与布雷维克保持联系的俄罗斯纳粹组织正将他的“屠杀宣言”译成俄语。

布雷维克的律师托德·乔代特(Tord Jordet)4月30日称,他对这个纳粹组织几乎一无所知,仅知道该组织正在将布雷维克长达1500页的“屠杀宣言”翻译成俄语。布雷维克在该宣言中表达了对穆斯林移民和多元文化的敌意,并表示将发动更多袭击。此外,布雷维克还称他将在俄罗斯极端组织的帮助下建立一个“泛欧洲网络”。

据悉,布雷维克已经于4月16日开始受审,目前此案的关键在于确认布雷维克是否存在精神异常。如果医生鉴定他为精神病,他将在精神病院度过余生;如果他被鉴定为精神正常,他将面临最高21年监禁。布雷维克本人坚持称自己不是精神病,称将“不惜一切代价”摆脱被送入精神病院的命运。(陈述)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息