腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海警方微博辟谣:南京“爆头哥”落网系谣言

2012年05月02日09:13龙虎网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

龙虎网讯金陵晚报 (微博)记者报道

近日,在微博上,一名为“上海电信E家社区”的认证用户发布了一条微博,称“1·6南京持枪抢劫杀人案嫌犯在嘉定安亭浦发银行门口被抓!”引起网友广泛关注。然而,昨天上海嘉定公安通过官方微博做出了澄清,称此说法纯属谣言。

微博疯传:南京持枪劫犯嘉定落网

近日,在微博上,一名为“上海电信E家社区”的认证用户发布了这样一条吸人眼球的微博,原文如下:“1·6南京持枪抢劫杀人案嫌犯在嘉定安亭浦发银行门口被抓!嘉定武警V5!敢来嘉定的地盘,找死!看这张通告看了将近4个月终于不用再看了。”

此微博一出引起网民广泛关注,一天之内被网友转发了2000余次,但还是有不少网民对于该消息的真实性产生了质疑。

嘉定公安:绝无此事

看到微博后,金陵晚报记者第一时间联系上了上海嘉定区公安局,公安局政治处工作人员在电话中斩钉截铁地告诉记者,网上的说法纯属谣言,嘉定公安未接到有关该案人员落网的信息,他们已经通过官博发布了辟谣信息,并向有关部门进行了举报。

同时,该工作人员告诉记者,这样的谣言他们嘉定警方已经不是第一次遇上了,就在4月份刚刚发生过类似事件,也是通过微博传播的。

记者在嘉定公安的官方微博上看到,嘉定公安称:“经核实,我们嘉定公安未接到有关该案人员落网的信息,也暂不清楚网上这条信息的来源及发帖者的目的。希望广大网民甄别网上信息,不信谣、不传谣。”

昨晚,“上海电信E家社区”的这条微博已被删除。

嘉定公安通过官博辟谣,称“未接到有关该案人员落网的信息”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息