腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆昌吉州4家企业不符合环保标准已被叫停

2012年04月29日21:23中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网乌鲁木齐4月29日电 (记者 陶拴科) 29日记者从新疆昌吉州环保部门获悉,经过环保人员十天的检查,准噶尔盆地东部4家企业因不符合环保标准被叫停。

  准噶尔盆地东部属于荒漠地带,生态极其脆弱,而在其东南部是准东经济技术开发区,准东煤业等50多家大型企业聚集在产业园,因此生态受到严重威胁。针对一些非法污染企业,昌吉州联合奇台县、吉木萨尔县、阜康市等多家部门开展联合环境大检查。

  其中,昌吉州督查室牵头组织准东经济技术开发区、昌吉州环境保护局、经济和信息化委员会等部门,对准东地区G216、S228、S303、Z917公路沿线的储售煤场清理、生态绿化、环境卫生整治、兰炭项目清理整顿情况进行了督查。

  同时对周围27家煤炭经营储存场所进行认真排查,阜康市对清理进度缓慢的两家非法储售煤场依法进行强制清理。在兰炭项目清理整顿中,吉木萨尔县对五彩湾所有煤焦化企业进行联合执法专项检查,共查出4家兰炭生产企业不符合产业规模和环保标准,环保部门勒令4家企业关停。

  据悉,准噶尔盆地东部经济技术开发区,是依托准东雄厚的煤业基础相继建设的各种产业链。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息