腾讯新闻新闻 > 军事站 > 国内军情 > 正文

外交部:南海领土主权争议不是中美之间问题

2012年04月29日09:43新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

外交部:南海领土主权争议不是中美之间问题

资料图:外交部副部长崔天凯

昨日,在第四轮中美战略与经济对话吹风会上,外交部副部长崔天凯表示,南海主权争议不是中美之间的问题。中方注意到美方已多次表示对南海主权争议不持立场,中方希望美方信守这个表态。

在吹风会上,有记者提问称,中方是否会在本轮对话中重申中方关于南海问题的态度,是否会和美方就黄岩岛局势进行磋商?

崔天凯称,“南海领土主权争议问题不是中美之间的问题,但如果美方同事想了解情况,我们可以为他们介绍。”

崔天凯说,实际上在过去一段时间,特别是在中美三次亚太事务磋商之中,中方已经向美方充分、全面地阐明了中方对南海局势的态度和立场,相信美方是了解的。

崔天凯表示,最近一段时间,外交部发言人已就南海问题和中菲之间发生的一些事情多次表明中方立场。中方的立场是讲原则、讲道理的,希望其他方也采取同样的态度。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息