腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

记者就可乐含氯错误报道一事向山西质监局道歉

2012年04月29日02:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

4月19日,中国广播网山西记者站李凡在该网站发表文章“山西9批次可口可乐抽检均合格”一文中公开声明:由于记者本人在4月18日报道中的关于山西质监部门对可口可乐的质检结果疏忽大意,引用数据应该为“醒目(苹果汽水)20120206、20120208两个批次游离余氯实际检测值是0.002mg/L,芬达(橙味汽水)的游离余氯实际检测值是0.004mg/L”。记者本人对此错误给山西质监工作造成的感受和在公众中造成的误导表示诚恳歉意!

附报道原文:

山西9批次可口可乐抽检均合格

中广网太原4月19日消息(记者 李凡)媒体近日报道称,可口可乐(山西)饮料公司因管道改造,工人操作失误,致使消毒用的含氯水疑似进入公司9个批次12万多箱价值约500万元左右的可乐产品中,目前部分产品已销往市场。记者18号从山西省质监局了解到,经过山西省两家国家级检测中心的检验结果、山西省食品安全协调委员会办公室组织专家组论证后得出的意见。此9批次系列产品抽样均合格,不会对人体健康造成危害。

7名山西省自己的专家出具了一份专家组意见。专家组成员之一,山西省医科大学公共卫生学院副院长邱服斌:“根据山西省食品质量安全监督检验研究院和山西省出入境检验检疫局技术中心,对山西省质监局抽样送检的2012年2月4日至8日可口可乐(山西)饮料有限公司生产9个批次产品的检测结果,参照GB/T5750.11—2006《生活饮用水标准检验方法 消毒剂指标》检验游离余氯项目实测值均小于GB17324—2003《饮用纯净水卫生标准》中规定的限量值0.005mg/L,参照GB/T5750.11—2006《生活饮用水标准检验方法 消毒剂副产物指标》检验亚氯酸盐、氯酸盐结果均未检出。专家组认为,该9批次产品不会对人体健康造成危害。”

特此说明,记者在4月18日报道中的关于山西质检部门对可口可乐的质检结果,由于疏忽大意,引用数据应该为“醒目(苹果汽水)20120206、20120208两个批次游离余氯实际检测值是0.002mg/L,芬达(橙味汽水)的游离余氯实际检测值是0.004mg/L”。记者在此对上述报道中的曾出现的错误给山西质检工作造成的感受和在公众中造成的误导表示诚恳歉意。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息