腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山西文水县吃15年空饷女副县长被免职(图)

2012年04月28日22:50中国新闻网[微博]
字号:T|T

山西文水县吃15年空饷女副县长被免职(图)

山西文水县人大网站关于免去王辉职务的决定(网站截图)

传山西空响女县长恐吓举报人:不改口就撞死你

资料图:王辉

中新网4月28日电 据山西文水县人大常委会官方网站消息,山西文水县第十五届人大常委会第七次会议28日经表决,决定免去王辉的文水县人民政府副县长职务。目前,山西文水县政府网站领导专页已无副县长王辉的名字。

来源:深圳电视台所属分类:新闻

近段时间以来,山西吕梁“女商人吃空饷变身副县长”一事经媒体报道后在国内引发热议。

媒体报道称, 1970年出生的王辉,1990年毕业于山西省行政管理学校,之后进入文水县民政局工作。1992年到北京经商,与丈夫王建中一起成立山西雪恩集团。

经商15年后,王辉于2007年底又进入文水县政界。2010年4月升任文水县政协副主席。2011年6月改任副县长。根据国内媒体的报道,此前王辉在文水县民政局15年间“从来不上班”,却一直领着工资,有“吃空饷”之嫌。

23日,吕梁市委组织部接受媒体采访时表示,已派出由该市委组织部、市纪检委、文水相关部门负责人组成的10人调查组调查此事。

据吕梁市组织部副部长武世祯介绍,事件发生后,吕梁市委高度重视,并由三部门联合成立调查组进行核查。已与当事人王辉做过接触,要求其出具相关情况说明,王辉“态度积极”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nemoling]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息