腾讯新闻新闻 > 南海对峙(测试) > 正文

菲律宾:将邀中国就南海对峙到国际法庭打官司

2012年04月26日11:17人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

人民网4月26日讯 据央视报道,中国与菲律宾的南海争端依然持续。24日,菲律宾政府宣称将“邀请”中国到国际海洋法法庭打官司;外交部发言人刘为民发表声明称,菲律宾的行为是无理,也是无益的。对此,国际战略研究所教授高祖贵和特约评论员洪琳说,菲律宾的目的只是闹大事态,他的行为不会得到国际社会支持。

国际战略研究所教授高祖贵表示,菲律宾不顾国际社会与本国的声音,一再坚持将南海事态闹大,主要原因就是,菲律宾政府明确知道菲方对黄岩岛的企图在法理上是不正当的,黄岩岛无论从道理上,还是法理上,都是无可争议的中国领土。

特约评论员洪琳赞同高祖贵的观点,他说,现在的菲律宾努力扮演一个小国、弱国,企图让国际社会误认为中国在欺负他,他的这种做法从客观来讲,就是一哭二闹三上吊。但是随着事态的持续,菲律宾没有期盼到国际社会的支持。菲律宾的无理取闹不符合南海区域周边国家的利益发展,因此不会得到其他国家对他支持。(袁梦 杨牧)

相关专题:

中国菲律宾南海对峙 中菲两国南海对峙(测试)
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息