腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾将在南沙争议岛屿建小学和码头

2012年04月26日09:31人民网[微博]袁梦 董菁我要评论(0)
字号:T|T

人民网4月26日讯 据凤凰卫视报道,日本共同社25消息,菲律宾将于6月在其控制的南沙争议岛屿上开设小学,建筑小型码头。(袁梦 董菁)

中菲南海争端持续升温,菲律宾卡拉扬镇镇长25号向日本共同社宣称,菲方将于6月在南沙中业岛首次开设学校,并称中国没有理由反对。

中业岛是目前遭菲律宾控制的九个南沙岛礁中面积最大的岛,菲方称之为“派格阿萨岛”,划归卡拉扬镇管辖。镇长宣称,即将在岛上开设一所小学,已经找到两名教师。他还称,中业岛上共有58名居民,要求开设小学的呼声日益高涨。报道称,这将是菲律宾首次在其控制的南沙争议岛屿上开设学校,此外,还计划建设小型码头。镇长强调,开设小学和建码头都是为了提高岛民生活质量,认为中国的关切“没有理由”。中国一再声明,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息