腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

3天内30余位家长报名市八中学“男子实验班”

2012年04月26日08:47新闻晨报[微博]王婧我要评论(0)
字号:T|T

3天内30余位家长报名市八中学“男子实验班”

□市八中学学生正在考试

在关注与争议声中,市八中学的“男子高中基地实验班”从本周一开始接受报名。截至昨天,有200多名家长的来电咨询,30余位家长送来孩子材料、登记报名。家长们表示,选择“男子实验班”是希望改善孩子的性格,让人格得到培养。

市八中学“男子实验班”启动报名的第一天,家长徐女士就带着孩子的材料赶往学校。徐女士说,孩子听说了这个实验班后,主动提出要过来读书。“我的孩子兴趣爱好广泛,不喜欢死读书,我自己也很反对功利化,可以说我们都非常认可卢校长的办学思路。高中三年对男孩子的人格培养很重要,我看重的是实验班对男孩责任心的培养和潜力的挖掘。”

前来报名、咨询的家长最关注的,是“男子实验班”在男孩性格培养上有何独特办法。家长邱女士的孩子在浦东读初三,成绩很好,但是作为男孩子,性格不够果敢,有些优柔寡断,这让邱女士有些担心。邱女士说,这两天正在准备孩子的自荐材料,准备5月1日就去学校报名,“希望通过这个实验班改善孩子内向的性格,在各种活动中锻炼能力,毕竟相比学习成绩,孩子的能力更加重要。”不过,也有个别家长抱着“防止孩子早恋”的心态选择“男子实验班”。

据悉,首届“男子班”计划招生2个班级约60人,希望招收学业成绩在全市前20%的学生。学校将于5月17日截止报名,并暂定在5月19日对报名学生进行面试,学生的思辨能力和兴趣爱好都在考察范围之内。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息