腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

伊朗伊斯兰革命卫队遭库尔德武装袭击 4人死亡

2012年04月25日22:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网德黑兰4月25日电 (记者 杜源江 何光海)伊朗媒体25日说,伊朗伊斯兰革命卫队24日在伊朗西部遭库尔德反政府武装分子袭击,造成4名伊斯兰革命卫队成员死亡。

据报道,伊斯兰革命卫队当天在伊朗西部克尔曼沙阿省帕韦地区遭到库尔德斯坦自由生活党武装分子袭击,除造成4人死亡外,还有4人在袭击中受伤。

克尔曼沙阿省副省长沙赫里亚尔·海达里说,库尔德斯坦自由生活党方面也有伤亡,伊朗军方随后会披露其伤亡情况。

库尔德斯坦自由生活党是活跃在伊朗西北部毗邻伊拉克边境地区的库尔德反政府武装组织,与被土耳其政府和西方国家定为恐怖组织的库尔德工人党联系密切。近年来,库尔德斯坦自由生活党武装人员经常在边境山区与伊朗军队发生冲突。去年9月,伊朗军队在打击该武装组织的行动中击毙其二号人物马吉德·卡维安。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息