腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 蓬莱油田漏油事故 > 正文

专家称渤海污染至今无人问责 垄断集团无人能管

2012年04月25日18:24人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专家称渤海污染至今无人问责 垄断集团无人能管

资料图:康菲溢油使3万亩虾池成油池,养虾户损失2亿。

人民网北京4月25日电 (记者 杨文彦)今日,中国民(私)营经济研究会顾问、国务院参事室特邀研究员保育钧,做客人民网人民微访谈时称,美国政府对污染海洋的油企动真格的,要抓人、要罚款,而渤海康菲石油公司造成的污染至今无人问责。垄断集团大到不能管,管不了,这很危险。

网友“藤树”提问说:您还是谈谈“两油”吧,现在的股民也好,普通群众也好,都说他们呢。

“两油?实际上是三桶油,还有中海油呢”,保育钧称,“美国政府对污染海洋的油企动真格的,要抓人,要罚款,而渤海康菲石油公司造成的污染至今无人问责。垄断集团大到不能管,管不了,这就很危险了。”

相关专题:

渤海湾油田漏油事故
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息