腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

外媒称巴基斯坦成功试射中程导弹 射程远及印度

2012年04月25日13:56中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月25日电 综合外电消息,巴基斯坦军方称,巴基斯坦25日成功试射一枚可携带核弹头的中程导弹,该导弹具体射程尚未透露。

一名退休的军方分析人士对法新社说,巴军方此次试射的该导弹可击中2500公里至3000公里之外的目标。据报道,这款导弹射程可远及印度境内。

此前报道称,巴基斯坦23日晚间通知印度可能在24日到29日间的任意时刻试射导弹,并印度民航部门请商业航班避开相关区域。由此,这段时间从印度飞往波斯湾国家的航班将不得不取消或选择其它飞行航线。

另据报道,当地时间4月19日,印度从东部惠勒岛首次试射了自主研制的、射程超过5000公里,并可携带多枚核弹头的烈火-5型中程弹道导弹。烈火-5型导弹是印度目前射程最远、飞行速度最快的导弹。印度官员预测,烈火-5导弹还需作4至5次试射,有望2014年或2015年服役。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息