腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

金正日之母金正淑蜡像亮相 抗日将军造型(图)

2012年04月25日12:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

金正日之母金正淑蜡像亮相 抗日将军造型(图)

该蜡像造型为抗日游击队女将军造型。

金正日之母金正淑蜡像亮相 抗日将军造型(图)

金正淑蜡像馆开馆。

据朝中社报道,朝鲜已故领导人金正日之母金正淑的蜡像馆24日开馆,金正淑的蜡像为抗日游击队女将军的造型,朝鲜劳动党中央政治局委员、中央书记金己男和崔泰福等参加仪式。

报道称,蜡像馆中以白头山为背景,金正淑的蜡像立在丘陵上。蜡像造型是金正淑穿着抗日军服的造型。

朝鲜劳动党中央政治局委员、中央书记金己男和崔泰福等参加仪式。参加仪式人员向金正淑蜡像鞠躬致敬,并观看展示的礼物。

金正淑是金正日之母,她于1935年9月在中国东北地区参加了由金日成领导的朝鲜人民革命军,1937年加入共产党,后与金日成结为伉俪。在抗日战争时期,她曾多次参加与敌人的激战,从事过地下工作,被捕入狱后坚贞不屈。解放后回到朝鲜,投身于祖国的恢复建设和统一事业,于1949年9月22日去世。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息