腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

少年网上语出惊人:给枪就做布雷维克 搞大屠杀

2012年04月25日03:51现代快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

少年网上语出惊人:给枪就做布雷维克 搞大屠杀

肯尼·霍尔登

据英国《太阳报》报道 英国一名29岁男子在社交网站上发言,声称他也能够实施一次布雷维克在奥斯陆搞的大屠杀。

这名男子名叫肯尼·霍尔登,今年29岁,是一个名叫“英国防卫联盟”的组织成员。他在社交网站上发出如此惊人的言论,还发了一张自己头戴军帽、手拿枪状物体的照片。他在发言中先是暗示自己有炸药,并打算用这些炸药袭击一家亚洲饭馆,随后对穆斯林进行一番攻击,最后说道:“只要给我一支枪,我就能复制布雷维克在奥斯陆所做的一切。”21日早上,肯尼·霍尔登被英国警方逮捕,警方说逮捕主要是因他参加了恐怖组织“英国防卫联盟”,与他在社交网站上发表种族仇恨的言论并无关系,除了霍尔登,43岁的达伦·亚特雷和46岁的保罗·达菲也被带到警局接受问讯。在交纳了保释金后,肯尼·霍尔登已经被释放,但随时要接受警方的进一步问讯。

正在受审的布雷维克23日在法庭上首次向政府大楼爆炸事件中的受害者道歉,并表示无辜的平民原本并不是自己袭击的目标。

现代快报 (微博)记者 潘文军 编译

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息