腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

立顿茶饮被检出17种农药残留 厂商称符合国标

2012年04月25日02:20汉网-武汉晚报谢非墨我要评论(0)
字号:T|T

立顿茶饮被检出含高毒农药 联合利华称符合国标

联合利华称符合国家标准规定的农药残留

本报讯(见习记者 谢非墨)国际环保组织“绿色和平”日前发布的报告称:“立顿”绿茶、茉莉花茶和铁观音样本均含禁用高毒农药灭多威;铁观音含有被禁用的三氯杀螨醇,而“立顿”绿茶则含有国家规定不得在茶树上使用的硫丹。记者昨日走访发现,三款涉“毒”产品在武汉市场均有售。

检测

共发现含有17种农药残留

“绿色和平”在报告中指出,该组织今年3月从北京市场随机购买的4份“立顿”牌袋泡茶样品,经第三方实验室检测,共发现含有17种不同的农药残留,其中绿茶和铁观音上的农药残留多达13种,茉莉花茶中亦含有9种农药残留。

这17种农药中还包括有7种是欧盟尚未批准使用的,例如硫丹、三氯杀螨醇和联苯菊酯,而这些农药被证明可能影响男性生育能力和胎儿健康。

回应

联合利华:符合国家标准

对此调查结果,联合利华中国昨日发布声明称,立顿黄牌红茶原料是百分百进口的,完全符合中国的国家标准。

联合利华通过其官方微博表示:“我们注意到绿色和平组织于今日发布了关于立顿的报告。对此联合利华中国郑重声明:作为负责任的跨国公司,联合利华中国一贯坚持高质量、保护消费者权益。我们生产的立顿茶系列饮品完全符合我国国家标准中关于农药残留的规定,是安全和合格的产品。”

本地

三款产品均有售

昨日,记者走访多家商场发现,立顿被指涉“毒”的三款产品,在武汉的沃尔玛、家乐福、武商量贩等商场均有销售。

在菱角湖沃尔玛,上述三款产品都能在货架上找到。在家乐福建设店,记者找到了立顿绿茶、茉莉花茶两款产品。在武商量贩惠济店,一名导购员正在往货架上加立顿红茶。导购人员均称,不知立顿涉“毒”一事,目前暂未接到上级要求下架产品的通知。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息