腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河南卫辉市政府组织数百名中学生停课冒雨祭祖

2012年04月24日17:37中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

雨中的孩子衣衫尽湿吕学杰摄

雨中的孩子衣衫尽湿 吕学杰摄

尽管穿着雨衣,但天气让学生们仍然瑟瑟发抖吕学杰摄

尽管穿着雨衣,但天气让学生们仍然瑟瑟发抖 吕学杰摄

中新网新乡4月24日电 (记者 杨大勇)24日,在河南卫辉举行的比干诞辰3104周年纪念活动上,数百名中学生停课参加了该活动,冒雨在活动现场从早晨7时许站到上午10时许,引起一些学生以及家长的不满。一些学生家长认为,不该牺牲学生的学习时间,让中学生为这样的活动“撑门面”。

24日,一场春雨在河南卫辉不期而至,下个不停。但是,这场雨并没影响河南卫辉市比干诞辰纪念活动,该活动还是如期举行。上午近9时,记者来到活动现场,最惹眼的是站在现场的数百名披着不同颜色雨衣的学生,有的站在道路两侧手拿鲜花,有的站在红地毯两侧拍手迎接宾客,还有的身着古装衣站在祭祀台附近。

记者发现,一些学生虽然披着雨衣,但是头发还是被雨淋湿,一绺一绺贴在额头,还有的学生在雨中瑟瑟发抖。一位身着卫辉市高中校服的学生告诉记者,他们早晨7点多就来了,一直站在这里,虽然披着雨衣,但是还是有点冷。其实他们对参加这种活动不感兴趣,毕竟天气不好,还影响学习。卫辉市职业中专的一位学生告诉记者,他们7点多就来到现场,列队站在道路两侧。在现场的学生,除了有卫辉市职业中专的学生外,还有卫辉一中和二中的学生,约600人。

当地一些群众在接受记者采访时说,宣传和弘扬传统文化是件好事,当地群众十分拥护,但是,不能让正在读书的学生停课参加这种活动,虽然活动现场会壮观一些,但影响了学生的学习。

一位学生家长告诉记者,让那么多学生冒雨参加这种活动,不仅影响了学生的学习,还可能影响学生的健康,让孩子在雨中站几个小时,冻着了这么办?

对当地群众的反映,卫辉市教育局的一工作人员告诉记者,是卫辉市政府组织的,一中300人,二中100多人,职业中专200多人,共约600人,为了让学生接受爱国主义教育。

在卫辉市教育局提供的一份材料上显示,参加活动的学生组成欢迎仪仗队和合唱队,责任单位是教育局和校方。

据了解,比干祭典,已被列入河南省非物质文化遗产保护名录。2012年4月24日,是比干诞辰3104周年纪念日。完

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息