腾讯新闻新闻 > 军事站 > 国内军情 > 正文

4月24日中菲舰船黄岩岛对峙情况

2012年04月24日16:16腾讯军事我要评论(0)
字号:T|T

4月24日中菲舰船黄岩岛对峙情况

资料图:中国海监71船

4月24日中菲舰船黄岩岛对峙情况

资料图:菲律宾海岸警卫队“邦板牙”号搜救船

4月24日中菲舰船黄岩岛对峙情况

资料图:菲律宾渔业和水产资源局MCS-3006号渔政船

综合媒体报道,4月24日,中方在黄岩岛执行护渔任务的是海监71船,隶属中国海监南海总队。海监71船为中国海监1000吨级I型船的第三艘,由武昌造船厂承建,2005年6月入列,其船长73.9米,排水量1111吨,经济航速16节,自持力30天,续航力达5000海里。海监71船没有武装,但配备了一艘弹射式玻璃钢高速工作艇,该艇最高航速34节,在执法时具有很好的机动能力。

与海监71船对峙的菲方船只有2艘,一艘为菲律宾渔业和水产资源局(BFAR)派出一艘35米长的渔政船MCS-3006,另一艘为其海岸警卫队的搜救船“邦板牙”号(BRP Pampanga,编号SARV 003)。菲方MCS-3006渔政船吨位不大,也没有武装;“邦板牙”号搜救船排水量约500吨,设有飞行甲板可以起降轻型直升机,有资料称其可配备2挺12.7毫米重机枪,但未知此次是否有安装。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:beckhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息