腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

以色列主张扩大对伊朗制裁 以迫使其放弃核计划

2012年04月24日15:28中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月24日电 据外电报道,正在阿塞拜疆进行正式访问的以色列外长阿维格多·利伯曼23日称,有必要扩大对伊朗制裁,以迫使伊朗放弃核计划。

  利伯曼说:“我们认为,应该让国际社会获得在伊核会谈框架下详细了解协商进程的机会。在我们看来,如果制裁足够有效的话,就应该扩大对伊朗制裁,以迫使伊朗放弃核计划。”

  利伯曼还说,这是以色列的官方立场。

  据报道,美国、以色列和一些西方国家怀疑伊朗打着和平利用核能的幌子研制核武器。伊朗否认所有指控并表示,自己的核计划仅仅是为了满足国内的电能需求。

  迄今,联合国安理会已通过四项针对伊朗制裁的决议草案。此外,一些国家和组织也通过了各项决议,要求伊朗保证其核计划完全透明并证明其完全用于和平目的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息