腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗半数油轮停泊海上储油 石油出口或严重受限

2012年04月24日13:52中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月24日电 据英国媒体报道,两位伊朗船运部门消息人士称,伊朗石油买家因为制裁而减少石油采购量,伊朗被迫安排一半以上的巨型油轮停泊海上,用以储存未出售的原油。

  消息人士称,伊朗国家油轮公司(NITC)的25艘巨型油轮中,有14艘现在停泊海上被用作浮动储油罐,每艘装载了约200万桶的原油。

  伊朗9艘苏伊士型油轮(Suezmax)中也有5艘离岸停泊,油轮上装载了石油。这几艘油轮每艘可装载100万桶原油。

  这意味着,在伊朗巨型油轮和苏伊士型油轮总计5,900万桶的装载能力中,已有3,300万桶的装载能力被用在海湾储油,占总装载能力的56%。

  报道指,这一数据暗示,伊朗石油出口面临的困难形势更为严峻。伊朗国家油轮公司一半以上的油轮被用来停泊储油,说明伊朗出口石油的能力严重受限。

  消息人士称,伊朗哈尔克岛的陆地油罐储油能力约为2300万桶,但眼下已经储满了石油。

  其中一位消息人士称:“伊朗国家油轮公司的油轮被派往哈尔克岛装货,以减轻陆地油罐储油压力,这种情况自3月以来一直持续。”

  此前欧盟曾宣布,自今年7月1日起全面对伊朗石油实行禁运。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息