腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗首席核谈判代表称西方必须承认伊朗核实力

2012年04月24日13:07中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月24日电 据外电报道,伊朗首席核谈判代表贾利利23日在与到访的伊拉克总理马利基会谈时说,西方国家在下一轮伊核谈判时必须“正确评估”伊朗的核实力,只有这样,才能确保谈判取得成功。

  贾利利说:“下一轮伊核会谈的成果取决于西方国家对伊朗的国家能力以及地区和国际实力的正确评估。”他还说,伊核会谈各国必须认识到,伊朗“有恒心和决心巩固和提升自身核实力”。

  据报道,贾利利的表述被认为是要求参与伊核会谈的西方国家承认,伊朗有权继续其进行有争议核项目的关键部分。据悉,伊朗铀浓缩问题是下一轮巴格达伊核谈判的重要议题之一。

  4月14日,伊核谈判在土耳其伊斯坦布尔举行,这是伊核谈判中断一年后的首次会谈,与会各方对于此次会谈成果都表示满意。5月23日,新一轮伊核谈判将在伊拉克首都巴格达举行。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息