腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

布雷维克首向爆炸案受害者道歉 称目标并非平民

2012年04月24日10:01国际在线[微博]李欣我要评论(0)
字号:T|T

布雷维克首次向爆炸案受害者道歉 称目标并非平民

挪威枪手安德斯·贝林·布雷维克在16日受审时难掩泪水视频截图

国际在线专稿:据英国《太阳报》4月24日报道,挪威枪手布雷维克于当地时间23日在法庭上首次向政府大楼爆炸事件中的受害者道歉,并表示无辜的平民原本并不是自己袭击的目标。

报道称,23日出庭的受害者包括一名腿部受伤的25岁男子艾文德·泰伦森(Eivind Thoresen)。泰伦森在去年7月22日挪威政府大楼炸弹爆炸事件中受伤。当布雷维克在法庭点到他的名字时,泰伦森还大吃一惊。

布雷维克称:“我在这里向爆炸发生时恰好经过挪威政府大楼的平民道歉。我要向这些没有任何政治使命,有些只是偶然经过的平民说‘对不起’。艾文德·泰伦森也是如此,他和政府没有什么联系,他们本不该是我的目标。”

爱伦森表示:“听到他说我的名字,我感觉身体被雷劈了一样,我不会原谅他。”

对于于特岛枪击事件,布雷维克在庭审中未表现出丝毫愧疚,拒绝向受害者道歉。布雷维克说:“不,我不会道歉,于特岛是政府教化训练营。”

被问及为什么放过了于特岛上的一名青年营成员时,布雷维克称,那位男子外表很像“具有右翼倾向的人”。布雷维克称:“我看着他就好像看到我自己,我想这就是为什么我没有开枪杀死他的原因。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息