腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 合肥少女被毁容 > 正文

“少女毁容案”开庭 周岩术后未拆线被抬进法庭

2012年04月24日08:32羊城晚报[微博]余姝我要评论(0)
字号:T|T

“少女毁容案”开庭 周岩术后未拆线被抬进法庭

“少女毁容案”开庭 周岩术后未拆线被抬进法庭

术后未拆线,周岩被抬进法庭

“安徽少女毁容案”一审开庭,法院将择期宣判

羊城晚报讯 记者余姝、通讯员孙志凯报道:23 日9 时, 备受关注的“安徽少女毁容案”在安徽合肥市包河区法院未成年人审判庭开庭审理,由于当事人均是未成年人, 此案没有公开审理。

23 日8 时许, 合肥市包河区法院门口,头缠绷带、坐在轮椅上的周岩在家人和医护人员陪同下抵达。周岩是22 日晚从北京乘火车赶回合肥的。据周岩代理律师李智贤介绍, 经过一夜乘车,周岩伤情并不稳定,又加上当日气温较高,他们很担心周岩受感染。为此她特向法院申请让医护人员进入法庭,避免庭审出现意外。

据李智贤透露, 检察机关公诉犯罪嫌疑人陶某某罪名是涉嫌故意伤害罪,并附带民事赔偿,但具体赔偿数额并未确定。据透露,整个庭审过程中,周岩因身体不适,曾数次被推至庭外。

据李智贤介绍,4 月16 日律师向法院提交了周岩案刑事附带民事起诉状,同时提交对周岩后续治疗费、护理期等鉴定申请, 申请法院委托鉴定机构进行鉴定, 但目前鉴定结果仍未出来。已有的伤情补充鉴定和伤残鉴定表明, 周岩颈部和双手的伤情构成重伤,全身的烧伤构成五级伤残。

据周岩小姨李云介绍, 周岩家人之前向法院提交了申请, 希望此案能公开审理。但是由于本案当事人均是未成年人, 法院并没有采纳。李云表示, 由于周岩4 月10 日刚刚做完手术,还未拆线,其家人曾对案件提出了延期审理,法院也没有采纳。

为周岩做整容手术的主刀医师陈继革在博客上表示, 他极力反对周岩回家出庭,“从事整形外科的医生都清楚, 皮肤软组织扩张器置入手术后要倍加注意保护, 因为从扩张器置入手术到二期扩张器取出通常要3 个月时间, 在这漫长的3 个月时间里任何小的疏忽都可能导致扩张前功尽弃,对本来就供皮区不多的烧伤患者来说,那样可能又毁掉了一个供皮区, 更是雪上加霜! ”

下午6 时许,一审终于结束。周岩另一位代理律师王亚林告诉记者, 当日庭审双方在刑事量刑、民事赔偿等各方面都未能达成一致,法院将择期宣判。他认为,此案不应由基层人民法院审理,应该由中级人民法院审理。此外,嫌疑人陶某某涉嫌故意杀人,应判无期徒刑。

据悉, 被告人陶某某在法官的询问下当庭向受害人周岩道歉, 但是周家人认为陶某某的道歉很牵强, 表示不接受,“已经晚了”。

相关专题:

合肥少女拒绝求爱被毁容
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息