腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚一反对派将访俄 或谈如何开展叙国内对话

2012年04月24日09:26中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月24日电 据俄新网24日报道,叙利亚反对派组织“叙利亚变革和解放人民阵线”高层人士日前称,他们的代表团将于4月26日至27日访问俄罗斯。

  该阵线高层人士卡德里·扎米尔说:“4月26日,我们代表团计划与俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈。”目前该代表团的其它行程还没有确定,但将在27日下午举行一场新闻发布会。

  扎米尔说,“叙利亚变革和解放人民阵线”的领导人计划与俄方讨论“叙利亚局势,以及如何开展叙利亚国内对话,这一对话是和平解决叙利亚危机的唯一机会”。

  扎米尔还说:“这是一个最复杂的问题。问题不在于对话本身,而在于如何达成对话。我们需要一个路线图,引领我们走向对话。”

  他指出,为此必须制定对话的议事日程,确定参与者名单和对话地点。

  他还认为,在筹备叙利亚国内对话期间,莫斯科方面能够起到重要作用,包括作为叙利亚反对派各方的中间人。

  4月16日至18日,叙利亚反对派组织“叙利亚全国民主变革力量民族协调委员会”领袖哈桑·阿卜杜·阿济姆率团访问了莫斯科。这一访问是在叙利亚外长穆阿利姆对莫斯科访问一周之后进行的。

  目前,在安南斡旋计划的框架下,叙利亚反对派武装派别“叙利亚自由军”和总统阿萨德的政府军正在休战。

  根据安南的斡旋计划,叙利亚政府和反对派均需履行以下义务:各方在联合国专门机制的有效监督下停止武装暴力,为受难者提供人道主义援助,启动叙利亚国内政治对话。该计划获得了联合国安理会的一致支持。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息