腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美高官称美菲签共同防御条约 随时提供国防援助

2012年04月23日09:40中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月23日电 据新加坡《联合早报》23日报道,美国海军陆战队太平洋司令蒂森表示,美国与菲律宾签署了共同防御条约,依据该协议,任何一方若有需要,另一方将会提供国防援助。

  蒂森在菲律宾普林塞萨港举行的记者会上表示:“美国与菲律宾拥有共同防御条约,我们可以涉足对方的防线,这是不解自明的。”

  不过,蒂森并没有具体说明,如果菲律宾受到攻击,美方会提供怎样的援助。

  菲美从16日起至27日在菲律宾巴拉望岛及吕宋导中部举行第28次“肩并肩”联合军演。共有4500名美军士兵进入菲律宾境内参加演习。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息