腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日媒:日众院议长拟5月访华 或讨论钓鱼岛问题

2012年04月20日15:48中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月20日电 据日本共同社20日报道,日本众院议长横路孝弘5月3日至6日访问中国一事目前正在协调之中。作为议会交流的一部分,横路还呼吁民主、自民及公明各党众院议员共同前往。

报道称,针对东京都知事石原慎太郎提出的“购买钓鱼岛”计划,中国政府已做出回应称日方任何单方面措施都是非法和无效的,预计这一问题届时也将成为会谈议题。

中国外交部发言人刘为民4月18日表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方对钓鱼岛及其附属岛屿采取任何单方面举措,都是非法和无效的,都不能改变这些岛屿属于中国的事实。日方一些政客不负责任的言行不仅侵犯中方主权,也损害中日关系大局。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息